Качество воды

Во избежание несчастных случаев а так же загрязнения колодца он должен быть закрыт крышкой или домиком. Поэтому строительство колодца заканчивается установкой на верхнее кольцо домика состоящего из барабана, металлической ручки с подшипниками, дверцы на петлях и двускатной крыши.

По желанию клиента мы организуем анализ качества воды по всем необходимым параметрам. Данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) гласят, что в связи с низким качеством питьевой воды на земле каждый год умирает более 5 миллионов человек. Более чем 600 миллионов человек в год заражаются инфекционными заболеваниями. В связи с этим задача водоснабжения населения чистой водой является первостепенной.

Совершенно чистой воды в природе не бывает. Даже самая чистая природная вода несет в себе небольшое количество химических элементов. Вода является хорошим природным растворителем. На пути своего следования она растворяет материалы и поглощает в себя почти всё в больших или малых количествах. Вода меняет свою энергетику и приобретает частичку свойства тех веществ, через которые она протекала.

Вода для питья и хозяйственных нужд является пищевым продуктом. Её состав должен отвечать Закону РФ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» от 19.04.91г., санитарным правилам СанПиН 4630-88, требованию ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая». Поэтому мы рекомендуем, после того, как закончится строительство колодца обязательно сделать химический и бактериологический анализ воды. И подобрать соответствующие фильтры.

Качество воды в колодце или скважине характеризуется химическими, бактериологическими и физическими свойствами.

Физические свойства воды: температура, цветность, запах, привкус и мутность.

В колодцах вода обычно имеет температуру от 5 до 17°C. Если пить воду с температурой менее 6°C , можно получить простудное заболевание даже в самое жаркое лето.

Цветность воды - окраска, выражается в градусах по ПК шкале.

Мутность воды - содержание в ней взвешенных частиц в миллиграммах на литр. Давно замечено, что вода из колодцев и скважин имеет малую мутность.

Из-за наличия в воде органических веществ, ухудшаются ее физические показатели. Такая вода может иметь неприятный запах, пенится, повысить свою цветность. Все это негативно действует на здоровье человека.

Химические свойства воды имеют характеристики: жесткость, растворенные соли, окисляемость.

Жесткость воды - содержание в ней солей магния и кальция в миллиграмм-эквивалентах на литр. В скважинах и колодцах вода имеет большую жесткость, чем в водоемах.
Жесткость воды характеризуется наличием в ней минеральных солей, из-за которых образуется карбонат кальция – накипь. Такая вода может быть пригодна для питья только после фильтрации и умягчения. Так же она опасна засорениями в системах водоснабжения загородного дома.
Вода из колодцев и скважин по известным нормам должна иметь жесткость не более 11 мг•экв/л.

Окисляемость - показатель загрязненности колодца или скважины сточными водами. В них есть жиры, белки, органические кислоты, углеводы, эфиры, фенолы, спирты и бензин. Все эти вещества могут стать причиной отравления и более опасных последствий.

Бактериологические свойства воды – число бактерий в одном кубическом сантиметре воды. Как скважины, так и колодцы, загрязняются бактериями, внесенными дождевыми водами, домашними животными и др.

ООО "Уютный дом", 2024г.